ESSEN & TRINKEN
Grillen
garten Fleischimitate besser am
Rand zu platzieren oder ständig
zu beobachten und rechtzeitig zu
wenden. Auch ist es ratsam, für
das Grillen damit den Rost etwas
höher zu hängen. Beachten sollte
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man laut Peta zudem, dass vega-ne
Fleischalternativen wegen ih-res
oft geringeren Fettgehalts mit
etwas Öl bestrichen werden soll-ten.
Möchte man Veganern und
Fleischessern eine Alternative zur
bekannten Beilage Folienkartof-fel
bieten, warum nicht heuer
einmal Süßkartoffeln versuchen?
Sie sind schmackhaft und reich
an Betakarotin. Wer mit dem
Thema fleischfreies Grillen noch
nicht vertraut ist und ein paar
Anregungen gebrauchen kann,
findet sie im Internet beispiels-weise
auf der Seite des Vege-tarierbundes
Deutschland unter
www.vebu.de/saison/grillen.
Ein kühles Blondes oder Dunkles
Grillen ohne Bier – für die mei-sten
ist das wohl ein unvorstell-bares
Szenario. Im Jahr 2017
ist die Auswahl größer denn je,
daher erkundigt man sich am
besten vorher nach den Vorlie-ben,
die die Runde mitbringt.
Mancher schätzt im Sommer den
Klassiker Berliner Weiße, den es
inzwischen auch mit Holunder-blütensirup
gibt. Saisonal ist auch
Radler sehr gefragt. Hiesige Tra-ditionalisten
dagegen möchten
ein unverwässertes herbes nor-disches
Pils nicht missen. Oder
wie wäre es mit einem der tren-digen
Biermixgetränke, etwa mit
Minze oder Limone? Ebenfalls
enorm beliebt sind die Pale Ales.
Handwerklich hergestelltes
Bier aus kleinen inhabergeführ-ten
Brauereien hat sich inzwi-schen
fest etabliert. Das Craft-
Beer-Angebot ist riesig, sodass
man sich im Fachhandel am
besten ausführlich beraten lässt,
wie der Geschmack genau aus-fällt
und mit welchem Grillgut er
am besten harmoniert. Im ver-gangenen
Oktober hat sich bei
der BrauBeviale wieder einmal
gezeigt, wie vielfältig das Spektrum
der hiesigen Craft Beer
Brauer ist: Dort gab es unter an-derem
flüssige Köstlichkeiten wie
Weizendoppelbock, Black India
Pale Ale, Marshmallow-Stout,
Kürbisbier sowie Sauerbier mit
Salz und Koriander zu verkosten.
Freunde des Rebsaftes lassen
sich im Fachhandel beraten, wel-cher
Wein zum Grillfest passen
könnte. Das Deutsche Weinin-stitut
etwa rät zu Weißburgun-der,
Chardonnay und Silvaner
als Begleiter zu Folienfisch, zu
trockenen Roséweinen zum
Schnitzel und zu Müller-Thurgau
oder Grauburgunder zu vegeta-rischem
und veganem Grillgut.
Wer wiederum »ohne Schuss«
trinkt, kann etwa ein alkohol-freies
Bier, eine Fassbrause, Saft
oder selbstgemachte Limonade
genießen.
Im Land der Grillirrtümer
Deutschland ist nicht nur das
Land des Grillens, sondern auch
Wer Fleisch oder Fisch nicht essen mag, muss nicht auf einen
genussvollen Grillabend verzichten, es gibt 1001 Alternativen
Vegetarische Gerichte,
Hähnchen-, Lamm-
und Fischgerichte
Bioweine, Biobier
und -säfte
In unserem Haus
verwenden wir
ausschließlich
Milchprodukte, Fleisch
und Gemüse
aus
biologischer Landwirtschaft.
Öko zertifiziert:
DE-Öko.-001
Große Annenstraße 53-54
28199 Bremen
Tel. 52 27 99 39
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